会员登录 | 会员注册
    中文 | English
协会动态

国际合作

我协会在京交会上成功举办“北京总部经济国际高峰论坛”
发布时间:2018-11-21 浏览次数:1309

摘要:在市政府领导的关怀下、北京市商务委员会的支持下及京交会组委会的大力协助下,我协会于2016年6月1日在第四届京交会上举办的“北京总部经济国际高峰论坛”圆满结束,并取得丰硕成果。

1542784564341193.jpg

在市政府领导的关怀下、北京市商务委员会的支持下及京交会组委会的大力协助下,我协会于2016年6月1日在第四届京交会上举办的“北京总部经济国际高峰论坛”圆满结束,并取得丰硕成果。

一、领导重视

 北京总部企业协会首次在京交会上亮相,北京市副市长程红亲临,北京市商务委员会主任闫立刚、副主任宋建明等6位委领导、北京市相关委办局领导出席此次论坛。

 北京总部企业协会会员单位、北京市重点总部企业及跨国公司在京总部企业、北京市总部企业集聚区、北京市总部经济中介组织机构、境外国际经济组织、各区商务部门、高校研究机构、各界媒体等代表180人次参加了此次论坛。

二、论坛内容

此次论坛上国家统计局北京调查总队总队长魏小真就“北京总部经济发展情况介绍”进行演讲并发布了新版《北京总部企业名单》。国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微就“新常态与中国经济增长新格局”进行演讲。

国内品牌总部企业正大(中国)投资有限公司、中车投资租赁有限公司等6家企业围绕“适应新常态,推动新转型——总部经济服务国家战略”进行了演讲,国外驻京机构美中贸易全国委员会就“美中总部企业合作发展前景”进行了演讲。

紫光集团有限公司董事长赵伟国代表4007家总部企业宣读了“总部企业北京共识”。

会上京粮集团、眉州东坡等5家总部企业签署了跨界融合的《战略合作协议》,协会与加中贸易理事会、日中经济协会签署《总部经济国际合作意向书》。北京市副市长程红、北京市商务委员会副主任宋建明见证了签约仪式,并与签约嘉宾合影留念。

  三、成果亮点

1、此次论坛会上,第一次官方公开发布新版《北京总部企业名单》。

2、会上清华紫光董事长代表4007家总部企业宣读了《总部企业北京共识》,倡导以服务国家战略为己任等内容的社会责任。

3、北京总部企业协会与国外机构合作签订了《总部经济国际合作意向书》,为今后北京总部企业与国际接轨奠定了基础。

4、在协会的推动下实现了5家总部企业跨界融合共同发展,并签署了《战略合作协议》。

此次论坛圆满结束后,得到了北京市领导、北京市商务委领导的表扬以及新闻媒体(40家新闻媒体转发报道此次论坛)、北京总部企业及社会极大关注。

至此,特别感谢京交会组委会对我协会的大力支持!


上一篇:没有了
下一篇:没有了

友情链接

北京总部企业协会 总部协会©版权所有
. 京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号10120170041
广播电视节目制作经营许可证号:(广媒)字第211号 技术支持:博昊天成
  • 公众号

  • APP下载